您当前的位置:首页  新闻公告  基层动态 网站首页

基层动态 | 电子信息学院顺利开展 “防范新型毒品危害”讲座

发布时间:2021-07-01编辑:阅读:(11

为进一步加强我校学生对新型毒品危害的认识,增强自我保护意识,营造良好的成长环境,6月18日下午1:10,由宁波南门街道“6.26”工作室、校团委主办、电子信息学院承办的“防范新型毒品危害”讲座在我校思齐楼22B7教室顺利举行。

本次讲座由贺元英老师为我们带来有关毒品的知识,工作人员为同学们分发了禁毒宣传手册,让大家深入了解毒品。毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭我们的美好生活。毒品曾给中华民族带来极其深重的灾难,时至今日,毒品这场来势凶猛的世纪之患正无情地侵蚀着青少年的身心,少年儿童正处于生理、心理发育时期,好奇心重,判别是非能力不强,抵制毒品侵袭的心理防线薄弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最容易受到毒品的侵袭。面对毒品,贺元英老师为我们提出了三个要点:预防为主,综合治理,四禁并举。在讲座过程中同学们全神贯注,态度端正,认真学习有关防范新型毒品的知识。贺元英老师特别为我们讲解了毒品的种类和毒品的危害,并且结合了两个例子讲述了吸毒带来的危害,给同学们留下了深刻的印象。

随后,在主讲人的带领下,在座的同学们高举右拳,全体进行了宣誓,高喊“拒绝毒品 绚丽青春 从我做起”的口号。

最后,工作人员还带领同学们参观了仿真的新型毒品,对同学们的疑惑进行一一解答,让同学们对毒品的认识不只是停留在知识方面,更加深刻地认识到面对毒品不能大意,防范新型毒品从自身做起。在此,希望防范毒品的知识能够普及到更广泛的学生群体中去,为更多的大学生的安全保驾护航。