您当前的位置:首页  新闻公告  基层动态 网站首页
新闻公告

基层动态|机电工程学院顺利举行秋季消防安全演练

发布时间:2021-12-13编辑:阅读:(10

            浓烟升起,急促的消防警铃声将机电工程学院宁海校区带入了模拟发生火灾的情境中。同学们在每一层疏散人员的引导下,捂住口鼻,弯腰小跑,按照提前设定的疏散路线快速、有序的撤离。演练中,另设有担架员模拟救助受伤学生过程。

            人员到达安全区域后,指定人员立刻清点人数并及时上报。整个演练过程平稳有序,达到了预期目标。

            消防演练结束后,机电工程学院邀请了宁海县的消防培训员为全院师生讲解灭火器的正确使用方法以及注意事项,并对灭火器的使用进行了现场示范。

            学生代表亲自体验,进行灭火扑救实操演练。师生们在切身实践中掌握了消防安全知识,提升了火灾防范处置技能。

            负责演练的老师对此次消防疏散演练进行了总结,他肯定了学生们在此次应急疏散演练中的应变能力和速度,希望同学们在以后的生活中不断提高对突发事件的应对能力,防患于未然。

            安全可以演练,生命不能彩排。学院将进一步加强安全教育工作,充分利用校园宣传栏等宣传载体,让同学们了解学习更多的安全自救知识,为继续推进平安和谐校园,筑牢校园安全防线而不懈努力。