您当前的位置:首页  新闻公告  团学快讯 网站首页
新闻公告

红色风景——最美志愿者

发布时间:2022-05-03编辑:阅读:(10

            新年的喜悦与团圆,假期的美好与祥和仿佛还时时刻刻萦绕在身侧。当春风拂面,开学的日子也悄然来临,同学们都陆陆续续地拎着大包小包踏入了工商的校门。

            当阔别了一个月的校园赫然出现在面前时,让人熟悉依旧的会是什么呢?是干净整洁的寝室,是香飘四溢的食堂,还是在校门口的那一抹带着热情的红色?

            在经历了人的跨山越河,身边沉甸甸的行李也陪伴着你走过了这一程。行李搬上搬下,为了赶车有时还得带着行李进行必要的奔跑,彼时你的手腕已经是酸痛无力,想想到了学校还要转战寝室,就感到无比疲惫。好在学校门口出现了身着红衣的志愿者们。

            为了方便同学们返回校园,掸去归途的疲劳,学校组织了大批的志愿者在两个校门口进行志愿活动。他们接过了你沉甸甸的行囊,放在推车上,将他们一点一点拉回你对应的寝室楼。

            除了帮助同学们搬运行李以外,从校门口到寝室楼下,志愿者们还有一项更加艰巨的任务—疫情防控。校园里的同学们来自五湖四海,为了防止新冠病毒的扩散与蔓延,在聚集了各个地区同学的校园中,疫情防控便显得尤为重要。

            查看行程码、健康码已是刚需,除此之外还有的志愿者们提醒已经帮助返校的同学在智慧微学工上办理返校手续,以确保返校人员的数量查验,到了寝室也会有志愿者在寝室楼前帮助办理返寝手续,这一套流程下来既满足了新冠病毒的防控要求,也帮助了学校与老师落实返校同学的人数,以保证所有的同学都可以安全健康的回归校园,用最饱满的精神投入新的学期。