您当前的位置:首页  新闻公告  团学快讯 网站首页
新闻公告

2021-2022学年第二学期学生干部期初会议顺利举行

发布时间:2022-05-03编辑:阅读:(11

            2022年2月23日下午14时,2021-2022学年第二学期全体学生干部期初会议在图书馆二楼学术报告厅召开,学工部部长、学生处处长、团委书记郑芳老师,学工部副部长、学生处副处长包培红老师,团委副书记余璐璐老师,团学指导老师陈烁和陈相杰老师以及团学组织、学生自律委员会全体学生干部参加本次会议。

            会议伊始,学工部副部长、学生处副处长包培红老师首先指出,今年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,是“十四五”发展规划全面铺开之年,更是学校推进浙江省“双高校”建设的关键之年,她强调要守牢安全底线,抓好队伍建设,力争学生工作要有深度、温度、高度和力度,并从九个方面对学生干部提出具体要求,希望全体学生干部能够为促进学校各项事业高质量发展作出贡献。

            随后,团委副书记余璐璐老师对近期共青团工作作了详细部署,要求团学各组织干部认真做好安排,定期召开例会,加强部门联动,不断推动各项工作平稳有序进行。

            接下来,学工部部长、学生处处长、团委书记郑芳老师带领全体学生干部认真学习了共青团十八届六中全会精神,希望学生干部能够以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并为建团100周年贡献青春力量。接下来,她从青年引领、青年建功、青年服务三个方面对学生干部如何做好共青团工作作出指示,并强调本学期的三项重点工作:第五次团员代表大会、数字化信息新媒体矩阵建设和深入推进以文明修身为重点目标的学风建设。

            最后,郑芳老师对全体团学干部提出了三点最后的要求:第一,在政治上立场坚定,绝对忠诚;第二,在思想上要追求理想,敏锐活泼;第三,在行动上要踏实肯干,勇于担当,打造一支忠诚干净担当的团学干部队伍。

            通过召开此次期初大会,广大学生干部表示要在接下来的学期工作中齐心协力,不断奋勇向前,充分发挥榜样引领作用,争做信念坚定、人格健全、德学双馨的新时代工商青年,为学校“双高”建设汇聚更大正能量。