奋斗的青春最美丽

发布时间:2022-05-03编辑:阅读:(11

近日,宁波市委、市政府为宣传典型、弘扬正气,表彰了一批在社会慈善与青少年工作中开拓创新、主动作为、成绩突出的集体和个人。其中,我校余璐璐老师和邢洁同学分别获得了“成绩突出共青团干部”和“成绩突出共青团员”荣誉称号。

余璐璐,女,中共党员,现任浙江工商职业技术学院校团委副书记(兼职)、经济管理学院学工办主任。

担任团干部八年以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉承着“引导青年、凝聚青年、培养青年、服务青年”的宗旨,紧密围绕校院中心工作,坚持为青年的成长成才创造条件、搭建平台,带领学生开拓创新,勇于探索,曾获浙江省2021年思政微课大赛二等奖、宁波市优秀辅导员、浙江省大中专院校微团课大赛三等奖、浙江省优秀社会实践指导老师、宁波市优秀社会实践指导老师,三次获校优秀辅导员称号,带领学生组织获宁波市五四红旗团总支、宁波市先进团组织、浙江省优秀社会实践队伍等荣誉。

邢洁,女,中共预备党员,数字商务学院国际经济与贸易专业大三学生,浙江省新世纪人才学院宁波分院第二十一期学员,现任浙江工商职业技术学院团委学生副书记、国贸1924团支部就业委员。

入校以来,在学习上不断充实自己的专业知识,顺利考取大学英语四六级证书、计算机二级、跨境电商1+x、普通话水平证书等各类技能证书。作为一名预备党员,始终以党员标准严格要求自己,努力向党组织靠拢,在各方面积极起到榜样引领作用,争做新时代先锋,德学双馨的表率。曾获浙江省反邪教优秀学生干部、国家励志奖学金、浙江省第十七届“挑战杯”三等奖、宁波市海曙区优秀志愿者、校二等奖学金、校优秀学生干部等荣誉。

让我们再次祝贺余璐璐老师和邢洁同学,也希望她们在未来继续奋发有为、再创佳绩。我校团委将以此次获奖为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥学校百年办学积淀的文化优势,以社会主义核心价值观教育为核心,以发扬百年工商精神为引领,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大团员青年坚定理想信念,为坚决扛起新发展阶段历史使命作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。