您当前的位置:首页  新闻公告  基层动态 网站首页
新闻公告

基层动态|“重走长征路,建功新时代”——东钱湖环湖研学活动

发布时间:2023-09-16编辑:阅读:(10

            国际交流学院为加强青年学子、“青马班”学员的思想政治引领和素质拓展,特开展“重走长征路,建功新时代”——东钱湖环湖研学活动。

    走进书海,享受旅途美好

            为全力营造“爱读书”、“读好书”、“善读书”的良好氛围,鼓励学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建者和接班人,特此举行“书香车厢”活动。

            在地铁车厢中,大家放下手机,拿起自己喜欢的书籍阅读,一同徜徉在字纸书页的世界之间,通过读书活动,引导学生感受语言文化尤其是中华优秀传统文化的魅力,增强了学生自觉传承中华优秀传统文化意识。

            本次的“书香车厢”活动,既丰富了同学们游行中的文化体验,又为同学们带来更多的乐趣和享受。读万卷书,行万里路,追求的是内心的宁静致远,向往的是文化振兴,文脉昌盛的久远。

    环湖骑行,用骑行向长征精神致敬

            为深入了解红军长征故事,感悟长征精神,加强党史学习教育,国际交流学院组织了“青马班”学员开展东钱湖环湖骑行活动。

            骑行过程中,全体成员骑过一道道陡坡,以及狭窄小道,即使道阻且长,他们都坚定心中要骑完全程的信念,途中有同学的单车出现故障,他们都冷静地解决继续骑行。

            长征精神,历久弥新,骑行过程中同学们探寻长征之路,继承长征精神,赓续红色血脉,担当时代责任,学习当年红军战士们不畏艰辛,勇毅前行的品质,大家也相互鼓励,团结协作,在骑行途中一起留下了这弥足珍贵的合影。

            通过这次的“书香车厢”以及骑行活动,进一步加强了青年党员以及“青马班”学员们的团队协作、团结奋进的意识,也加强了大家的体魄,磨炼了大家的意志,促进大家以更加高昂的斗志和饱满的热情投入到生活和学习中去。